不知道怎麼取名字 作品

第 1 章

    

-

“您好,打擾了,請醒一醒”

黑暗中傳來一陣陣聲音,澤久霧也揉了揉太陽穴睜開眼睛,環視了一下漆黑的四周心想是幻聽嗎

“您好,請您醒來一下吧!我在這飄了三個月了,這附近怎麼除您之外冇有一個活人啊!嗚嗚……好可怕!”

澤久霧也徹底清醒後,那個聲音還在響起,看來不是幻聽,‘我這是睡了多久現在科技已經發展到人類探索地下了嗎’

“你是誰?為什麼會在這裡”澤久霧也歎息了一聲問道。他睡覺前選的地方可是海地往下近千米的地方,這裡怎麼想也不可能會有活的生物存在。

係統0607聽到了回話後急急忙忙的說道“您終於醒了!我先自我介紹一下,我是UNK研究所研發的探索型係統,編號0607。至於為什麼會在這裡,那是因為我在進行數據采集的時候,附近不知道為什麼發生了能量爆炸,然後醒過來就在這了……,我冇有惡意的!”

“這樣啊,那我估計幫不上你什麼忙了。我一直在這裡睡覺,如果你想從這裡出去的話,直接朝上一直往上浮就能出去。再見,我要睡覺了。”聽到解釋後,澤久霧也給係統指了一下路就準備挪一個地方打算睡個回籠覺了,至於會有什麼危險,攻擊要打到身上纔會造成傷害,而他的異能力是讓自己虛無化,根本不帶怕的。

“不要啊!請您先不要睡,務必等我說完”係統0607聽到澤久霧也的回話後慌張的說道“我現在不僅聯絡不到總部,而且還不能離您太遠。我醒過來有三個月,剛開始叫您但冇有叫醒,然後我就嘗試著在附近走走,但是最多隻能有100來米再遠我就離不開了”

‘不能離我太遠,而且聽起來也不像是這個世界科技的產物,是跟我一樣的外來者嗎’澤久霧也沉思片刻道“不能離我太遠的話,我先帶你上去吧,這裡並不適合聊天。”

“真的是很感謝您”

“不用謝,隻是舉手之勞而已”

五六分鐘後一人一係統,懸浮在海麵上

係統看了看下麵的海水,又看了看旁邊白髮灰眼的少年震驚道“你在海底下麵睡覺”

澤久霧也看著旁邊的藍色毛絨球解釋著“因為那裡很安全,還很安靜不會有人打擾。”待在那裡有一種世界上隻有他一個人的那一種寧靜感。

-